Ablauf:
Vortrag von Dr. Dagmar Lekebusch mit anschaulichen Lichtbildern zur Historie von Kaffee & Schokolade oder nur zu Kaffee. Gereicht werden können bei der Verkostung frisch zubereitete Kaffees und Trinkschokoladen nach historischen Rezepturen. Dazu kann gereicht werden handgeschöpfte Schokoladen, Pralinen, Trüffel, kandierte Früchte, hausgemachte Kekse und Kuchen, gern aus regionalen Manufakturen, oder aus hauseigener Produktion des Veranstalters/der Gruppe.
Dauer: 2,5 Stunden
Gruppenstärke: 20 - 30 Personen
Termine: individuell auf Anfrage
Preis: ab € 650,-
Wichtig zu wissen
- Es ist für eine kürzere Veranstaltung auch möglich, nur das Thema Kaffee zu behandeln.
- Benötigte technische Ausstattung in Absprache
- Verkostungsgetränke nach historischen Rezepturen sind zu empfehlen, damit die Veranstaltung nicht nur hörbar, sondern erlebbar wird. Hierbei unterstützt die Referentin; zudem kann sie Zubereitungsutensilien & mobile Herdplatte zur Verfügung stellen.
- Der Veranstalter/die Gruppe stellt ausreichend Mokkatassen zur Verfügung.
- Ob passende Süßigkeiten gereicht werden, liegt in der Entscheidung des Veranstalters/der Gruppe, ist jedoch empfehlenswert!
- Handout mit Sinnsprüchen zu Kaffee oder Schokolade, nach Vereinbarung